INGREDIENTI
1 verza
1 zucca mantovana non troppo grande
3 scalogni
300 g di fagioli borlotti già cotti (o se preferite fave)
10 pomodorini
Olio evo
Sale marino integrale q.b.
PREPARAZIONE
Prendere le foglie esterne e più grosse della verza e metterla in acqua bollente per qualche minuto. Quindi scolare per bene e lasciare raffreddare a parte. Nel frattempo mettere in forno due teglie, una con la zucca mantovana tagliata a fette e l’altra con il cuore della verza tagliata a spicchi.Cuocere a 180 °C. In una pentola soffriggere lo scalogno in un filo di olio evo.Quando lo scalogno è ben rosolato, aggiungere i pomodorini e poi, appena scottati, i fagioli borlotti già cotti – in alternativa, delle fave già cotte.Cuocere per 15 minuti. A questo punto, coprire il fondo di una teglia da forno con le foglie grosse di verza precedentemente sbollentate, adagiarci sopra la zucca cotta in forno tagliata a dadini, i pomodorini con i fagiolo borlotti – o con le fave – e la verza tagliata a spicchi (che la cottura avrà reso croccante). Aggiungere sale e un filo di olio evo. Coprire il tutto con qualche foglia di verza e cuocere il tutto in forno per una mezz’oretta ancora a 180 °C.